г. Нижний Новгород,
ул. Костина, 2 офис 154
(правое крыло здания, 2-й этаж)

Телефон: 430-68-42.
E-mail: journ.nn@gmail.com

Опубликованы шорт-листы конкурса "Смиротворец-2021"

A A= A+ 06.11.2021

Экспертный совет конкурса «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений закончил формирование шорт-листов. Победителей назовут в Москве 29 ноября 2021 г.

 

В шорт-листы вошло 130 СМИ и блогов в номинациях «Печать», «Интернет», «Телевидение», «ЭТНОзвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО» и «Блоги».

В конкурсе «СМИротворец» традиционно две категории СМИ – федеральные/региональные и локальные/этнические.  Они введены для того, чтобы дать шансы на победу небольшим, в том числе районным изданиям и студиям, чьи технические возможности уступают крупным каналам и медиахолдингам.

Среди федеральных и региональных СМИ в номинации «Печать» за выход в финал состязаются 15 газет и журналов, в номинации «Телевидение» – 12 государственных и частных телеканалов, в номинации «Интернет» представлено 13 претендентов: информационные агентства, сетевые издания и порталы.  Специальная номинация этого года – «Территория ЭТНО», об этнобрендировании, этнотуризме и этническом компоненте в развитии регионов. В ней соревнуются 13 СМИ.

В категории этнических и локальных СМИ в номинации «Печать» на победу претендуют 14 изданий, в номинации «Интернет» – 12, девять телекомпаний соревнуются в номинации «Телевидение», восемь СМИ – в номинации «Территория ЭТНО».

В сводный шорт-лист номинации «Детские и молодежные СМИ» вошло девять газет, журналов и телеканалов, в номинации «ЭТНОзвук» – 13 СМИ разного формата с радиопередачами и подкастами.

Экспертный совет также отобрал в шорт-лист 12 блогов, которые ведутся на интернет-платформах, в социальных сетях и видеохостингах. 

 

География участников конкурса – от Дагестана до Заполярья, от Дальнего Востока до запада России. Всюду работают журналисты, которые полно и разносторонне, не боясь поднимать острые проблемы, освещают отношения между представителями разных народов и конфессий. Непросто выбрать лучшие материалы из такого обилия качественных статей, репортажей, телепередач, – комментирует Маргарита ЛЯНГЕ, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец», президент Гильдии межэтнической журналистики. – Особо хочется отметить возросший профессиональный уровень блогов. Номинация «Блоги» появилась в конкурсе два года назад. Все это время мы видим, как увеличивается число подписчиков блогеров-СМИротворцев, появляются новые формы подачи информации, а это значит, что межнациональная тема интересна аудитории, в том числе молодой. Желаю удачи в конкурсе всем номинантам!

  

Шорт-лист федеральных и региональных СМИ и номинации «Блоги» опубликован на странице https://concours.nazaccent.ru/novosti/short-list-konkursa-smirotvorec-2021-v-kategorii-federalnye-i-regionalnye-smi/.

Шорт-лист этнических и локальных СМИ, а также номинаций «Детские и юношеские СМИ» и «ЭТНОзвук» – на странице https://concours.nazaccent.ru/novosti/short-list-konkursa-smirotvorec-2021-v-kategorii-etnicheskie-i-lokalnye-smi/. После 10 ноября начнется народное голосование, по результатам которого определится еще один победитель в каждой категории.

Всего участниками конкурса в 2021 году стали 1350 СМИ и блогов. Общее количество работ, прошедших оценку экспертов, составило более 14 000.

Победители конкурса будут объявлены и награждены в Москве 29 ноября 2021 г. в концертном зале «Арбат-холл».  По согласованию с ФАДН России оргкомитет оставляет за собой право менять формат мероприятия в зависимости от эпидемиологической обстановки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

 

Партнеры конкурса:

ТАСС – генеральный информационный партнер

Официальные информационные партнеры: «Российская газета», Общественное телевидение России, телеканал «Моя Планета», Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей

Партнеры номинаций конкурса – компания «Сахалин Энерджи», Международный благотворительный фонд Шодиева

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Надежда Жуковская, пресс-секретарь конкурса «СМИротворец», тел. +7 (903) 977 50 22 pressa@nazaccent.ru

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER