г. Нижний Новгород,
ул. Костина, 2 офис 154
(правое крыло здания, 2-й этаж)

Телефон: 430-68-42.
E-mail: journ.nn@gmail.com

В Бурятии задержали группу France 24, называвшую себя журналистами "Звезды"

A A= A+ 04.06.2022

Съемочная группа, работающая на французский France 24 и представлявшаяся корреспондентами российского телеканала "Звезда", была задержана и оштрафована за нахождение в приграничной зоне Бурятии без разрешительных документов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.


"Два корреспондента съемочной группы France 24 были задержаны в Кяхте за нахождение в приграничной зоне без соответствующих документов", — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что оба журналиста — граждане России. По его словам, во время работы они представлялись сотрудниками "Звезды". По словам собеседника агентства, задержанные были оштрафованы на 500 рублей и отпущены. В данный момент они вылетели в Москву.


Источник сообщил, что съемочная группа приехала для съемки репортажа с родителями одного из военных, погибших в спецоперации на Украине. В журналистских материалах, размещенных в местных СМИ, сообщается, что сотрудники France 24 в разговоре с матерью одного из погибших задавали провокационные вопросы. Родители погибшего обратились в правоохранительные органы с просьбой изъять отснятый материал.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER