г. Нижний Новгород,
ул. Костина, 2 офис 154
(правое крыло здания, 2-й этаж)

Телефон: 430-68-42.
E-mail: journ.nn@gmail.com

Нижегородцам, застрявшим из-за пандемии в другой стране, окажут материальную помощь

A A= A+ 06.04.2020

Правительство Российской Федерации утвердило порядок оказания помощи российским гражданам, находящимся за рубежом и не имеющим возможности самостоятельно вернуться в Россию из-за напряженной эпидемиологической обстановки в мире в связи с коронавирусной инфекцией, — сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Для получения материальной помощи туристы должны заполнить специальную форму на Едином портале госуслуг. Органы власти проверят достоверность фактов и обстоятельства пребывания заявителя в другой стране.

После проверки в течение 24 часов специальная комиссия Министерства иностранных дел России принимает положительное решение или отказывает, если вскрываются недостоверные факты. Граждане узнают о результате по СМС и через электронную почту. Таким же образом им будут сообщать о дате и времени прибытия специального рейса для вывоза в Россию.

В день на одного человека предусмотрена материальная помощь в размере 2400 рублей, на ребенка в возрасте до 14 лет — 1600 рублей в сутки. Оказание помощи начинается не позднее, чем через 24 часа после принятия положительного решения. Средства будут переводиться на банковский счет, открытый в российском банке.

Источник: NN.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER