Телефон: 430-68-42.
E-mail: journ.nn@gmail.com

Отчётно-выборная конференция Нижегородского отделения СЖР

A A= A+ 05.06.2019
В Нижнем Новгороде прошла 18-я отчётно-выборная конференция регионального отделения "Союза журналистов России". На ней подвели итоги работы за последние годы и обсудили актуальные для журналистского сообщества вопросы.
Кроме того, нижегородские журналисты утвердили кандидатуры в состав секретариата, мандатной и счётной комиссий.
С отчётным докладом на конференции выступила председатель Нижегородского СЖ Ольга Носкова.
Она рассказала о многочисленных акциях, грантах, фестивалях, конкурсах, выставках, организованных силами отделения. Ольга Носкова не обошла стороной проблемы, с которыми приходится сталкиваться журналистам. В докладе говорилось и о конкретных предложениях по решению этих проблем.
Ряд делегатов конференции выступили с жёсткой критикой областного руководства, представителя которого не было на конференции. При этом, вопросов к властям накопилось много.
В частности, председатель Совета главных редакторов Александр Грачёв придерживается мнения, что районные чиновники уделяют СМИ недостаточно внимания и происходит это при  попустительстве областных властей. В этой связи отмечалось, что уже полтора года губернатор не встречался с журналистами Нижегородской области.

По результатам голосования Ольга Носкова была переизбрана на пост председателя Нижегородской областной организации Союза журналистов России.

В конференции принял участие заместитель председателя Союза Журналистов России Алексей Вишневецкий. Он высоко оценил работу отделения и вручил нижегородским коллегам награды Союза журналистов России и членские билеты СЖР.
В этот же день А.Вишневецкий провёл цикл встреч с местными журналистами.
Видео можно посмотреть по ссылке:

Некоторые факты из биографии Ольги Носковой:

Родилась 14 июня 1955 года в городе Березники Пермской области.

• В старших классах твердо решила получать высшее образование в Москве и после окончания школы поступила в МГУ имени М.В.Ломоносова.
  • В 1977 году – окончила МГУ им. Ломоносова, факультет журналистики;
  • С 1979 по 1982 год – аспирантура факультета журналистики МГУ им. Ломоносова;
  • В 1982 году защитила кандидатскую диссертацию по проблемам телевизионного общения;
  • С 1977 года работала на Горьковской Студии Телевидения. Прошла путь от редактора до главного редактора редакции информационно-публицистических программ, а в 1992 году стала директором телекомпании ННТВ. Помимо руководства каналом, Ольга Владимировна являлась автором и ведущей регулярных программ “Действующие лица”, “Право слова”, а так же ряда других телевизионных проектов.
  • Заслуженный работник культуры РФ;
  • Указом президента Владимира Путина за заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и многолетний плодотворный труд награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
  • Лауреат Премии Нижнего Новгорода, лауреат Премии им. М. Горького